aif.ru counter
101

Рождественская трагедия. Страшный пожар унес жизни четверых детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ - Юг» 11/01/2012
Фото: Пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Двоих ребятишек, к счастью, удалось спасти. Они сейчас тоже находятся в больнице. В причинах трагедии разбиралась корреспондент «АиФ-Юг».

Ночь в огне

Семья Трембицких в поселке считалась очень благополучной. Супруги были верующими людьми, своих четверых детей растили в любви и согласии. В сентябре 2011 года они взяли на воспитание двух приемных детей, потом еще двоих. Фактически это было первое рождество, которое увеличившееся семейство Трембицких собиралось отмечать вместе.

Никто даже подумать не мог, какой страшной трагедией обернется одна из главных ночей в году. В 1.10 ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на улице Яблочной. Огонь пожарные потушили за полтора часа. К счастью, удалось избежать распространения пожара на соседние дома. Однако всех членов семьи спасти не смогли.

- Дома были родители и шестеро детей. Старший сын ночевал в другом доме, еще один приемный ребенок был в стационаре, - рассказала Валерия Сизоненко, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. - Дым из дома заметила соседка, она и позвонила пожарным. Если бы возгорание удалось обнаружить раньше, то таких жертв бы не было.

Детей уже не вернешь

Проснувшиеся родители смогли вытолкнуть из горящего дома только двоих детей: старшую девочку (15 лет) и младшего мальчика (2,7 лет), которые спали на первом этаже. Потом отец кинулся выбивать окна, но было уже поздно. Здание начало рушиться. Впоследствии под завалами сотрудники МЧС нашли четверых погибших детей: мальчиков двух и трех лет и девочек 9 и 13 лет.

- Пытались сделать все возможное для спасения детей, даже соседи помогали тушить пожар, но, к сожалению, не удалось, - пояснили в пресс-службе.

Сейчас специалисты выясняют причину возгорания. По сведениям специалистов Краснодарского следственного отдела СУ СК РФ, возможный очаг возгорания располагался в центре зала на первом этаже. Установлено, что дом отапливался системой парового отопления, а также камином на первом этаже.

По имеющимся данным, нарушений в системе отопления обнаружено не было. Так что причина трагедии еще выясняется. По факту гибели несовершеннолетних детей возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Между тем власти пообещали оказать всю возможную помощь выжившим в пожаре: и психологическую, и материальную. Поскольку дом уже не подлежит восстановлению, семье подыщут новое жилье. Однако ничто уже не возместит потерю погибших детей. А потому сотрудники МЧС еще раз напоминают: будьте бдительны, не доводите до трагедии. По статистике, количество пожаров в праздники увеличивается вдвое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах