Обычно рост ДТП в крае возрастает в летние месяцы - сказывается поток отдыхающих. Начался второй месяц осени, а страшных аварий, похоже, меньше не стало.
В крае продолжают гибнуть водители легковушек, попавшие под тяжеленные фуры. На оживленных перекрестках и трассах скапливаются сотни машин, как следствие - ДТП и дорожный коллапс. В причинах разбиралась корреспондент «АиФ-Юг».
Авария, пробка, авария…
Конец сентября отметился печальными столкновениями грузовиков с легковушками. Понятно, что, учитывая габариты большегрузного транспорта, шансов избежать травм и летального исхода участникам дорожного движения практически не удается.
В последний день сентября в Краснодаре в 5.40 столкнулся легковой автомобиль ВАЗ-2114 с грузовиком «мерседес». Как сообщили в городском ГИБДД, в результате аварии водитель легковушки погиб на месте. Трое пассажиров госпитализированы с травмами различной степени. За два дня до этого вТимашевском районе еще два человека погибли от столкновения легковушки и грузовика.
Впрочем, аварий у нас хватает и без участия большегрузов. В Тихорецке столкнулось два автомобиля. Как сообщили в пресс-службе краевого УГИБДД ГУ МВД, по предварительным данным, водитель «ауди» выехал на полосу встречного движения и врезался в «митцубиси».В аварии пострадали водители обеих машин, а также пассажир «митцубиси». С различными травмами пострадавшие были госпитализированы с места происшествия.
В Сочи 29 сентября в ДТП попали сразу шесть автомобилей. Авария произошла около 12.30 в районе транспортной развязки «Стадион».Участниками ДТП стали несколько легковушек, а также автобус, ехавший по маршруту № 3.
В сторону Адлера образовалась длинная пробка.
- Я не могу сказать, что осенью случается всплеск аварий. Наоборот, количество ДТП после окончания туристического сезона начинает снижаться. Так что такие тяжелые недели скорее роковая случайность, - считает сотрудник отдела пропаганды Краевого ГИБДД Павел Окружко. - Хотя на кого-то может влиять погода, перепады давления.
В основном, главная проблема - это недисциплинированность и невнимательность самих водителей.
Смертельное ускорение
Современных водителей в избытке дисциплины и вежливости, действительно, не уличишь. Ритм жизни становится все быстрее. Автомобилисты обгоняют друг друга на бешеной скорости, подрезают. Однако нельзя обвинять только водителей. Дороги-то лучше не становятся. Достаточно малейшей кочки или ямки, которыми изобилуют краевые трассы, чтобы машина, несущаяся на скорости, вылетела с дороги или врезалась в другую.
- Мы периодически выдаем предписания администрации хозяйствующих субъектов, чтобы они устранили те или иные нарушения (залатали ямы, провели освещение). Реагируют большинство далеко не сразу. Приходится писать по нескольку раз и отправлять жалобы в прокуратуру, судиться.
Все зависит от хозяина, администрации, - говорит Павел Окружко. - К примеру, долго воевали с краснодарской администрацией из-за состояния ул. Автомобилистов. Тротуаров нет, освещение хромает. Понятно, что место не безопасное, люди регулярно бьются.
Так что причин для аварий, так же как и самих ДТП, у нас хватает. Видимо, пока мы не начнем решать вопрос со всех сторон, ситуация не улучшится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть