48

В Сочи ликвидируют последствия второго за полгода крупного пожара

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 23 мая – АиФ-Юг. Напомним, накануне днем, 22 мая, у пятиэтажки по улице Чехова загорелась кровля, площадь пожара быстро разрасталась и достигла 1600 квадратных метров. И это весьма значительно, не зря из общежития эвакуировали 120 человек.

В огне пострадали пятеро: двое взрослых и трое детей, причем среди них трехмесячный ребенок. Серьезнее всех досталось малышу, его доставили в реанимацию. Состояние остальных пациентов врачи квалифицируют как средней тяжести или удовлетворительное. Вообще за помощью к медикам обратились 17 жильцов общежития.

- Что касается самого здания, то в нем сильно пострадали 12 помещений: две кухни и две комнаты выгорели полностью, еще в восьми комнатах закопчение. Серьезно повреждены чердак и кровля, - подсчитывают ущерб в администрации Сочи. – И, разумеется, чуть ли не все общежитие после пожара залито водой.

  Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

 

Многие погорельцы мало что успели спасти из вещей. В дефиците – одежда и обувь. Зато хотя бы крыша над головой есть: городские власти зарезервировали в местном пансионате «Нева» около ста мест. Правда, пока номера заняли только 24 человека, большинство погорельцев уехали к родственникам. Кстати, эвакуировали не всех жильцов дома по улице Чехова: всего их 480 человек.

ОПРОС
 
Причины пожара и общий ущерб до сих пор неизвестны. Сегодня в закопченном доме весь день шла инвентаризация. Но уже озвучено: здание приведут в порядок, восстановят фасад, крышу и места общего пользования. Однако за счет государства сделают «ремонт» только в муниципальных помещениях. А как же частные собственники, выкупившие крохотные комнатки в общежитии? Власти Сочи уже обратились с просьбой к городским бизнесменам, те обещали помочь.

Пока следствие устанавливает причину пожара, чиновники пытаются выяснить, кто же был ответственен за пожарную безопасность общежития «коридорного» типа. Если «ответчика» не найдут, управляющим компаниям придется переписать договоры и наконец назначить ответственное лицо. Как же раньше следили за мерами противопожарной безопасности в доме по улице Чехова, остается большим вопросом.

  Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

 

Интересно, что нынешний крупный пожар – уже второй по счету за последние полгода. В декабре 2012 горел пятиэтажный дом по улице Чебрикова. Тогда в огне погибла женщина. Эвакуировали из здания 150 жильцов, их тоже временно разместили в близлежащем санатории. То здание тоже было общежитием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах