Краснодарский край, 11 июня - АиФ-Юг. Четверых погибших спасатели обнаружили в акватории Черного моря на минувшей неделе. Днем позже в станице Троицкой в обводном канале утонул подросток. И, по мнению специалистов, это только начало. Между тем люди тонут в Краснодарском крае каждый год. В чём причина подобной ситуации, выясняла корреспондент «АиФ-Юг».
Нам море по колено?
Середина прошлой недели выдалась нелегкой для сочинских спасателей. На море штормило. Но туристов, желающих окунуться, это не остановило. В результате вызывать спасателей пришлось несколько раз.
- Двое мужчин отправились купаться в море. Один из них заплыл слишком далеко и не мог выбраться на берег. Сотрудники пляжа заметили тонущего человека, вызвали спасателей, полицию и «скорую помощь», - рассказали в пресс-службе УВД г. Сочи.
Волны постепенно затягивали бедолагу все дальше в море. Чтобы спасти человека, полицейским пришлось обвязаться веревками и плыть за ним. Только так они смогли вытащить пострадавшего на берег.
Другим повезло гораздо меньше. В течение двух дней - с 4 по 6 июня - спасатели обнаружили тела четверых утонувших в акватории Чёрного моря. А в ночь на 7 июня помощь понадобилась уже в районе станицы Голубицкой. Подвыпивший мужчина не рассчитал свои силы. К счастью, помощь подоспела вовремя, и его спасли.
Выпил, закусил и в воду!
По словам специалистов, несчастные случаи на воде в Краснодарском крае случаются каждый год. Причём не только летом. Зима у нас иной раз такая, что тоже находятся охотники искупаться. Или - чаще - половить рыбку на тонком льду. Всего с начала года, по данным ГУ МЧС РФ по краю, уже утонули более 60 человек, из них один ребенок.
- Основной пик несчастных случаев на воде приходится на конец июля - начало августа. В это время и местные жители чаще ездят отдохнуть на водоем, и приезжих очень много. Но «несчастный сезон» уже открыт. Последняя неделя показала, что пока ситуация к лучшему не меняется. Кстати, в основном гибнут не на побережье, а в степной зоне. Там очень мало оборудованных пляжей. Нет условий, спасателей, да и просто места опасные для купания, - говорит Татьяна Рыбка, специалист краевого ГИМС. - Каждый год пишем главам муниципалитетов письма с рекомендациями оборудовать пляж, но они все время ссылаются на отсутствие денег. А народ между тем не останавливают никакие запрещающие таблички.
Понятно, что и с себя снимать ответственность нельзя. Львиная доля пострадавших купалась в состоянии алкогольного опьянения. Пока люди не поймут, что с водой шутки плохи, ситуация вряд ли изменится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть