Примерное время чтения: 2 минуты
1014

В Сочи спасатели и городские службы ликвидируют последствия снегопада

пресс-служба администрации Сочи

Краснодарский край, 10 декабря – АиФ-Юг. Спасатели и городские службы Сочи ликвидируют последствия стихии, которая обрушилась на олимпийскую столицу.

От дождя с мокрым снегом и сильного ветра повалены деревья, затоплены дороги, нарушено движение автомобильного транспорта.

«Закрыт Мамайский перевал. Дорогу сейчас там расчищают. Сильным ветром в городе повалены десятки деревьев. На места ЧП уже работают специалисты.

Выехала бригада на мониторинг рек и автодорог. Сейчас в помощь к нам присоединятся люди из отряда «Кубань-СПАС», чтобы промониторить Адлерский район, - рассказал Алексей Чаплий, руководитель службы спасения Сочи.

Экстренное предупреждение в городе было объявлено накануне вечером. Всю ночь шел сильный дождь с мокрым снегом, некоторые ливневки на трассах не справились с потоком. Из-за этого образовались большие заторы. Как сообщили АиФ-Юг очевидцы, по дороге в Адлер образовалась многокилометровая пробка от выезда из Хосты.

Из-за непогоды не смогли приземлиться несколько самолетов из Москвы, задержан вылет одиннадцати рейсов, сообщает пресс-служба управляющей компании «Базэл Аэро».

В городе введен режим повышенной готовности. Жителям курорта рекомендовано оставить личный транспорт дома, пока не успокоится стихия.

По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода в Сочи сохранится еще несколько суток. Спасатели просят быть внимательнее и соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Штормовое предупреждение объявлено также в Краснодаре и Туапсе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах