196

В Краснодаре задержаны грабители ювелирного салона в масках Гая Фокса

Краснодарский край, 4 июня – АиФ-Юг. Полицейские задержали трех подозреваемых в серии ограблений ювелирных магазинов в Краснодаре, сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по городу в среду.

Задержаны 23-летние житель Краснодара и двое жителей Сочи. Они признались в причастности к совершению всех разбойных нападений. По их словам, деньги, вырученные с реализации золота, они потратили на собственные нужды, сообщает Интерфакс.

По данным полиции, грабители дважды, в марте и апреле 2014 года, нападали на ювелирный салон по ул. Вишняковой.

В первый раз преступники в масках Гая Фокса похитили ювелирные изделия на сумму свыше 700 тыс. рублей. Спустя две недели грабители разбили витрины и унесли драгоценности на сумму более 500 тыс. рублей.

В мае года схожее по признакам нападение произошло на магазин по ул. Северной. Сумма ущерба устанавливается.

Как писал АиФ-Юг, грабеж зафиксировали не только камеры видеонаблюдения, установленные в салоне.

Системой уличного видеонаблюдения был установлен автомобиль, на котором передвигались преступники. Следователи выяснили, что грабители при движении по городу сменили автомобиль.

Благодаря полученной ориентировке сотрудники ДПС задержали в Сочи одну из разыскиваемых машин под управлением 23-летнего жителя Краснодара. В салоне были обнаружены бита и нож.

Спустя некоторое время на автодороге между Анапой и Сочи были задержаны еще двое участников группы. У них при досмотре были изъяты две пластиковые бутыли, в которых находилась часть похищенных ювелирных изделий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах