893

Даче Иосифа Сталина, расположенной в Сочи, нанесен ущерб на 27 млн рублей

Краснодарский край, 16 июля – АиФ-Юг. В отношении бывшего генерального директора санатория «Зеленая роща» Светланы Сусловой возбуждено уголовное дело.

Женщина подозревается в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Следствие утверждает, что Суслова передала часть земель и недвижимости санатория в аренду фирме-однодневке по заниженной цене, из-за чего объекту был нанесен ущерб, превышающий 27 млн рублей. В 2007 году Суслова заключила договор о передаче в аренду части территорий и строений санатория «Зеленая Роща» фирме ООО «МЕМА» сроком на 25 лет, сообщает  Коммерсант.

Сумма ежегодных платежей должна была составлять 2,7 млн рублей, не считая НДС. За все время действия договора санаторий должен был получить 67,5 млн рублей. Однако вопреки интересам санатория Суслова подписала к договору дополнительное соглашение, в котором была определена новая сумма аренды - 47,5 млн рублей, включая НДС за все 25 лет использования имущества «Зеленой Рощи».

Также из-за невнимания арендатора к объекту культурного наследия - даче Иосифа Сталина - уникальное историческое здание начало приходить в запустение. В настоящее время также изучаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности Светланы Сусловой и ее сообщников.

Санаторий «Зеленая Роща» в Сочи был передан Росимуществом на баланс Ростеха в 2008 году. На средства госкорпорации был произведен ремонт зданий, благоустройство прилегающих парков и пляжа. Ростех инвестировал в проект восстановления комплекса 784 млн рублей.

Сегодня санаторий «Зеленая Роща» расположен на 46 га живописного парка и рассчитан на 324 отдыхающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах