Примерное время чтения: 3 минуты
284

Лже-генерал МВД угрожал сочинским полицейским расправой

Краснодарский край, 21 июля – АиФ-Юг. В Сочи полицейские изъяли у местного жителя поддельное удостоверение генерала МВД.

В Лазаревском районе города Сочи для проверки документов полицейскими был остановлен автомобиль «Тойота», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Вместо документов на машину и водительского удостоверения мужчина, сидевший за рулем иномарки, предъявил инспекторам удостоверение ветерана МВД и начал угрожать полицейским.

Согласно документу 68-летний житель Сочи имеет звание генерал-майора. Только вот должность и форма одежды, в которой он был изображен на фото, не имели никакого отношения к МВД, а само «удостоверение» было с явными признаками подделки.

Владельца «документа» для выяснения обстоятельств полицейские отвезли отдел полиции, где выяснилось, что пожилой сочинец никакого отношения к службе в органах внутренних дел не имеет и ветераном МВД не является.

В настоящее время «удостоверение» находится на экспертизе. По факту подделки документов проводится проверка.

О подобном случае мошенничества писал АиФ-Юг в 2012. году. В Сочи осужден 73-летний житель Ростова-на-Дону, незаконно представлявшийся всем генералом российской армии.

Лже-генерала задержали в октябре 2011 года в морском порту Сочи. Мужчина заметно выделялся на фоне остальных людей своей формой и важным видом. Однако, когда полицейские попросили предъявить документы, пенсионер стушевался и показал удостоверение советника уполномоченного представителя Президента РФ в Северо- Кавказском Федеральном округе на свое имя.

Правоохранителям показался подозрительным предъявленный документ и они предложили«генералу» проследовать в участок. Там мужчина и признался, что купил подложное удостоверение в марте 2011 года на центральном рынке Ростова-на-Дону. Стоило оно недорого – всего 700 рублей. 

Позже экспертиза показала, что удостоверение сделано с помощью копировально-множительной техники.

Суд признал мужчину виновным  в использовании поддельного удостоверения советника полномочного представителя Президента Российской. Однако, учитывая пожилой возраст, приговорил его лишь к штрафу в пять тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах