Примерное время чтения: 2 минуты
316

В Армавире 16-летняя беженка из Луганска умерла от отравления спайсом

Сюжет Массовые отравления «спайсом» на Кубани
Александр Горбунов / АиФ
Краснодарский край, 13 октября - АиФ-Юг.

В Армавире после употребления курительной смеси погибла девушка, еще четверо молодых людей госпитализированы с тяжелыми отравлениями.

По предварительным данным, причиной смерти 16-летней уроженки Луганска стала асфиксия, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по краю.

По данным следствия, компания в пятницу вечером употребляла курительную смесь в подъезде одного из домов по улице Московская в Армавире. Сотрудников полиции и медиков вызвали случайные очевидцы. Девушку спасти не удалось, она умерла в машине «скорой помощи». Молодые люди в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию Центральной районной больницы.

Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая позволит установить причины отравления и принимавшиеся молодыми людьми вещества.

Как ранее писал «АиФ-Юг», борьба с синтетическими наркотиками будет активизирована на Кубани.

Власти намерены разработать стратегию профилактических мероприятий, усилить неформальную работу с подростками и молодежью.

Так как в России уже пострадало больше 700 человек, из них 25 погибли.

За последние две недели мы имеем четыре смертельных случая в Абинском районе и два в Краснодаре. Смерть девушки стала пятым несчастьем, которое спровоцировало употребление наркотика.

Спайс появился в России в 2007 году, подпольные лаборатории выпускают все новые синтетические наркотики – в год их появляется почти 300 видов. Усугубляет ситуацию то, что 90% продаж идет через интернет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах