aif.ru counter
302

Суд отменил взыскание 92 млн руб с матери главаря банды из Кущевской

Краснодарский край, 22 октября - АиФ-Юг.

Краснодарский краевой суд отменил решение суда первой инстанции о взыскании более 92 миллионов рублей с арестованного счета матери главаря кущевской банды Сергея Цапка Надежды, сообщает РАПСИ.

Судебное заседание проходило во вторник, 21 октября.

Все имущество семьи Цапка, в том числе деньги на этом счете, были арестованы в ноябре 2010 года после того, как главаря кущевской банды арестовали по подозрению в убийстве 12 человек на юге России.

По словам адвоката, деньги со счета Цапок были сняты в обход обеспечительных мер летом 2014 года по решению Ленинского районного суда Краснодара, вынесенного в пользу предпринимателя из Адыгеи Руслана Шнахова, который обратился с иском к пенсионерке из Кущевской Анне Данько.

Несколько лет назад Данько доказала в кущевском суде, что семья Цапка нарушила ее права как пайщика. На основании судебных постановлений Данько получила решение о взыскании с Надежды Цапок неосновательного обогащения на 92 миллиона рублей (с учетом процентов).

Шнахов в этой истории появился в 2013 году - с ним Данько якобы заключила предварительный договор уступки права взыскания средств с Надежды Цапок.

Шнахов обратился в суд Краснодара, поскольку Данько так и не подписала основной договор уступки права взыскания долга.

В суде защита заявила, что этот предварительный договор был сфальсифицирован «в части срока заключения договора».

«Я считаю, что данный предварительный договор был инициирован без цели заключения основного договора, то есть преследовалась одна цель - незаконно получить деньги Цапок», - сказала адвокат.

Напомним, банда Цапка, на счету которой, почти два десятка убийств, - пожалуй, самая известная преступная группировка в современной России. Ее главарь умер от болезни в СИЗО, где ожидал решения апелляционной инстанции по жалобе на приговор. Его мать до сих пор судят за мошенничество с землей, она находится под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах