aif.ru counter
336

Родные Сергея Цапка не настаивают на реабилитации его имени

Краснодарский край, 11 сентября - АиФ-Юг.

Родственники лидера ОПГ Сергея Цапка, осужденного пожизненно за ряд убийств и умершего в СИЗО, не будут настаивать на его посмертной реабилитации.

Напомним, согласно решению Конституционного суда России от 2011 года, если родственники скончавшегося фигуранта не согласны с прекращением дела по нереабилитирующему основанию, то они вправе добиться посмертного рассмотрения дела в суде.

- Мы настаиваем на прекращении дела. Родственники достаточно неприятностей потерпели, к тому же мы считаем, что после смерти Сергея Цапка будет невозможно доказать его невиновность, — цитирует адвоката умершего «РИА Новости».

Как ранее писал «АиФ-Юг», Верховный суд России назначил на 11 сентября рассмотрение апелляционной жалобы участников банды Сергея Цапка, осужденных за убийства в кубанской станице Кущевская.

Цапок умер в медчасти краснодарского изолятора в ночь на 7 июля, по предварительным данным, из-за закупорки легочной артерии после отрыва тромба.

Напомним, согласно решению Конституционного суда России от 2011 года, если родственники скончавшегося обвиняемого не согласны с прекращением дела по нереабилитирующему основанию, то они вправе добиться посмертного рассмотрения дела в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах