116

В Лабинском районе экс-сотруднику ДПС за вымогательство грозит 7 лет тюрьмы

Краснодарский край, 10 февраля - АиФ-Юг.

40 000 рублей вымогал сотрудник ДПС у водителя, которого заподозрил в употреблении алкоголя в Лабинском районе.

Весной  2014 года старший инспектор ДПС  ГИБДД отдела ОМВД России по Лабинскому району в Лабинске остановил автомобиль для проверки документов и заподозрил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Забрав водительское удостоверение  и свидетельство о регистрации транспортного средства, намекнул, что отдаст их позже за денежное вознаграждение.

Через несколько дней потерпевший привез полицейскому 10 тыс. рублей, но данной суммы  последнему оказалось недостаточно, и он потребовал передать  ему еще 30 тыс. рублей.

Спустя неделю при передаче данной суммы денег и возврате водительских документов  сотрудник полиции был задержан с поличным.

Подсудимый свою вину не признал, пояснив, что взятку не вымогал, поскольку потерпевший был трезв и забыл документы в его служебном автомобиле.

Обвиняемому назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 2 млн. 400 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на  3 года.

Кроме того, суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, лишил подсудимого специального звания  «старший лейтенант полиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах