208

В Краснодаре судили вымогателей, которые помогали бандформированию

Александр ФИРСОВ / АиФ
Краснодарский край, 31 декабря - АиФ-Юг.

Краснодарский краевой суд вынес приговор организатору и трем участникам преступной группы, обвиняемым в вымогательстве, сообщает УМВД по региону.

Организатор преступной группы также признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании и его финансировании. 

«В ходе следствия было установлено, что организатор преступной группы совершил вымогательство с целью приобретения продуктов питания и лекарственных средств для незаконного вооруженного формирования, членом которого он являлся», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В июле 2013 года уроженец г. Каспийска (Дагестан), потребовал от жителя Лабинска 100 тысяч рублей. Мужчина скрылся от вымогателя, однако тот не остановился.

Вместе со своими знакомыми он разыскал потерпевшего и с применением насилия снова потребовал деньги. На этот раз, опасаясь за свое здоровье, потерпевший согласился передать вымогателям половину требуемой суммы. В назначенный день для получения денег обвиняемые приехали к дому потерпевшего, где и были задержаны сотрудниками полиции.

Троих участников преступной группы суд признал виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 4,5 до 9 лет. Организатор преступления приговорен к 10,5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах