Примерное время чтения: 2 минуты
223

43-летняя кубанка присвоила пенсии, чтобы навестить виртуального знакомого

Краснодарский край, 17 марта - АиФ-Юг.

Полицейские задержали почтальона-женщину, подозреваемую в присвоении и растрате чужих денег, сообщает УМВД по краю.

«В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району поступило заявление от представителя ФГУП «Почта России» о том, что 43-летняя почтальон, жительница станицы Ахметовской, похитила более 95 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты пенсий. Получив денежные средства, на следующий день женщина на работу не вышла, на звонки не отвечала», - рассказали в пресс-службе краевого УМВД.

В ходе проверки полицейские установили, что почтальон, забрав с собой деньги, паспорт и сотовый телефон, уехала из станицы Ахметовской. Проверив контакты женщины в социальных сетях, правоохранители выяснили, что незадолго до исчезновения она познакомилась в Интернете с 22-летним молодым человеком.

Полицейские определили местонахождение «виртуального» знакомого и выехали в город Дербент, где и обнаружили злоумышленницу.

Подозреваемая была доставлена в полицию Лабинского района, где созналась в присвоении денежных средств. Похищенные деньги она потратила на собственные нужды.

По данному факту проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 2 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах