aif.ru counter
94

Трагическая статистика растет: число жертв наводнения в Краснодарском крае - 171 человек

Краснодарский край, 8 июля – АиФ-Юг. По последним данным на сегодняшний день число жертв наводнения в Краснодарском крае составило 171 человек.

В Крымском районе погибло 159 человек, в Геленджике – 10, в Новороссийске – двое.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди. Понедельник, 9 июля, объявлен днем траура по жертвам стихии на Кубани.

По данным на вечер 8 июля, в пострадавших от наводнения районах Краснодарского края полностью уничтожено 96 домов. Подтопленными оказались почти 5,2 тысячи зданий.

«Подтоплено 5185 домов, 2035 придворовых территорий с населением 26475 человек, из них 6330 детей. Всего эвакуировано в места временного размещения 2756 человек, из них 126 детей. Около 3300 человек полностью утратили свое имущество, а более 18 тысяч — частично», — сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

В Крымске, Неберджаевской и Нижнебаканской станицах частично нарушено газо- и электроснабжение. В настоящее время на месте подтопления работают 216 различных межведомственных комиссий по ликвидации последствий наводнения. По словам специалистов, ситуация постепенно стабилизируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах