aif.ru counter
19.03.2010 16:12
27

Финляндия вслед за Грузией фантазирует на тему войны с Россией

Одна из ведущих газет Финляндии Helsingin Sanomat опубликовала сценарий войны между Россией и Финляндией в 2010 году. Этот сценарий подготовлен, как уверяет издание, некими военными экспертами.

«Русская крылатая ракета на низкой высоте, на уровне ниже действия финских военных радаров, летит в Финляндию. Около города Порвоо на высоте 200 м ракета ускоряется и в итоге поражает вещательный центр финской телерадиокомпании (YLE) в Хельсинки.

Взрыв приводит к прекращению телевещания в Финляндии. Президент Финляндии объявляет всеобщую мобилизацию и берет на себя обязанности главнокомандующего Силами обороны страны. Объявляется военное положение, ограничивается свобода передвижения граждан, вводится цензура...

к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители, при этом они несут первые потери в боях с финскими истребителями Hornet...

Российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки. Четкой линии фронта не существует - дело в том, что финские военные части легко перемещаются с одного места на другое на бронетранспортерах Pasi...

Россия же тем временем перебрасывает в Финляндию сотни танков из-за Урала. Танки могут применять заряды с обедненным ураном. Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают. Русские высаживают воздушный десант в ряде районов Хельсинки.

Цель парашютистов - нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием. Перелом в войне наступает в воздухе. Тут Россия имеет безоговорочное превосходство, ее ВВС насчитывают более 1200 истребителей и 700 бомбардировщиков.

У Финляндии всего 62 истребителя Hornet и 49 учебных самолетов Hawk. Однако молниеносной победы России не получается. Борьба затягивается, а Финляндия получает дипломатическую поддержку всего мира».

Зачем Helsingin Sanomat опубликовала такой сценарий, само издание не уточняет. Особенно странно это выглядит на фоне заверений правительства Финляндии о свей лояльности к России, передает АвтоВолк.Ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество