aif.ru counter
17.03.2010 11:18
22

Павел Астахов: Рантала заслуживают второй шанс

Во вторник Астахов встретился с руководством министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии, с уполномоченным по правам ребенка в Финляндии, а также с руководителем управления социальной защиты города Турку Ритой Кюслю, сообщает РИА Новости.

Астахов заявил, что он готов стать поручителем того, что между членами семьи нет насилия, поэтому супруги Рантала вполне заслуживают второго шанса.

По словам российского омбудсмена, в среду предстоит более подробно обсудить с экспертами и заинтересованными лицами проблемы семьи Рантала, чтобы выработать справедливое решение. 19 марта на предварительном судебном заседании будут «представлены все доводы против семьи».

В городе Турку проживает 53 русских женщины, в отношении которых финские органы соцзащиты принимали похожие меры: их дети были изъяты из семей. В целом же, за 2009 год в Финляндии из семей изъято 11 тысяч детей, что, по мнению Астахова, достаточно серьезная цифра для страны с населением в 5 миллионов человек.

В ходе своих встреч с представителями органов власти Астахов планирует обсудить проблему разрешения конфликтов, возникающих вокруг двуязычных семей, в которых один из супругов русский. По его мнению, недопустимо запрещать ребенку говорить на русском языке, если он для него также является родным. Детский омбудсмен надеется, что все разногласия будут урегулированы в рамках двустороннего договора, которые может появиться между Россией и Финляндией.

В среду Астахов также встретится с Риммой Салонен, дело которой также было достаточно громким, а также с другими русскими женщинами, у которых похожие проблемы в Финляндии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество