aif.ru counter
15.03.2010 17:53
26

Павел Астахов: финские органы опеки перегнули палку

Об этом сообщил сегодня в интервью радиостанции «Русская служба новостей» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Не очень умелые действия органов опеки довели ситуацию до такого состояния, что Роберт, как только ему разрешили первый раз выйти в школу, просто воспользовался случаем и сразу же сбежал из приюта домой», - сказал омбудсмен. «Это как раз говорит о том, что органы опеки довели ситуацию до катастрофической. Мальчика запугали, мальчика уже там унизили, здоровье ему испортили», - добавил П.Астахов.

«Только что я разговаривал с консулом и с Ингой Рантала. И органы опеки, по-моему, в первый раз осознали, что действительно перегнули палку, потому что сейчас они договорились, что ни полиция не приедет, ни органы опеки не приедут домой к Инге. До вечера мальчик будет на месте, сейчас его успокоят, приведут в порядок», - сообщил уполномоченный по правам ребенка. По словам П.Астахова, вечером к Рантала приедет российский консул в Финляндии, «и вместе с мамой, с папой и мальчиком они поедут в приют». Ночевать Роберт, по словам омбудсмена, будет в приюте. «А завтра я уже буду на месте, и вместе мы будем решать его судьбу», - сообщил П.Астахов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество