aif.ru counter
30.03.2010 10:40
20

За незаконный перелет Ан-2 из Адыгеи на Кубань владельцам судна грозит штраф

Южное управление Росаэронавигации РФ рассмотрит административное дело в отношении двух владельцев самолета Ан-2, которые в феврале совершили нелегальный полет из аэропорта Майкоп в кубанскую станицу Дмитриевская, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры.

В феврале 2010 года двое мужчин купили у компании ОАО Авиационные линии Адыгеи самолет Ан-2 и совершили на нем перелет из Майкопа в станицу Дмитриевскую Краснодарского края. При этом ими не была подана заявка и уведомление в органы управления воздушными полетами и ПВО ВВС. К тому же они не имели сертификата летной годности.

Адыгейский транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства).

Эта статья предусматривает штраф для граждан от 2 до 2,5 тысяч рублей.

«Постановления о возбуждении дел об административном правонарушении направлены руководителю Южного управления Росаэронавигации для рассмотрения», - сообщила пресс-служба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество