aif.ru counter
05.04.2010 13:54
22

Жизнь наших детей - в руках сборщиков металла и безответственных управленцев

Сейчас все обстоятельства чрезвычайного происшествия выясняются правоохранительными органами. В свою очередь, поздно спохватившаяся администрация Перми собрала экстренное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Место происшествия уже осмотрено, - колодец, расположенный на газоне детского сада, оказался за пределами игровой зоны (это не оправдание - ред.). Он был оборудован полиэтиленовой крышкой. Такие крышки используются для закрытия колодцев как антивандальная мера, не представляющая интереса для сборщиков металлолома.

Похожий случай произошел во Владивостоке. На пульт Службы спасения поступило сообщение о ЧП. Ребенок провалился в канализационный люк. По прибытию спасательной бригады в указанном очевидцами месте ребенка не оказалось. Сотрудники МЧС после запроса у коммунальщиков схемы расположения люков оказались в весьма затруднительном положении, так как люки, указанные на схеме, были попросту закатаны в асфальт. В считанные секунды асфальт вскрыли, открыли люк, и спасли ребенка.

В Первоуральске 5-летний Даниил на глазах у мамы упал в канализационный колодец с водой. Тело ребенка нашли в сотне метров от места ЧП. Незадолго до этого во дворе убирали снег, и никто не заметил, как грейдер зацепил крышку люка.

20 марта в поселке Солнечная Поляна одиннадцатилетний мальчик провалился в канализационный колодец, не заметив его под толстым слоем снега. Мальчик остался жив, но никто не снимает вину за произошедшее ни с бесчуственных ублюдков - охотников за металлом, ни с тех, кто взял на себя обязательства следить за городом.

Мнение редакции kuban.aif.ru:

Кто ответит за халатность? Или круговая порука замкнет, как всегда, свой смертельный круг?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество