aif.ru counter
24

Виновным в гибели детей на Азовском море предъявили обвинения

Обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть детей в Азовском море, предъявлено замдиректору школы номер 1065 Ирине Рябовой, а также преподавателю этого учебного заведения Алексею Багрянцеву, сообщил представитель СКП России.

Завуч Ирина Рябова лично сопровождала группу детей на купание, в ходе которого утонули шестеро воспитанников лагеря и один педагог. Рябова - одна из трех сопровождающих, в крови которых нашли алкоголь.

Дети и воспитатель погибли 7 июля во время купания на Ейской косе. Это место не предназначено для купания, так как там наблюдаются сильные течения скоростью до двух метров в секунду. Купание проводилось без должного контроля, дети были фактически предоставлены сами себе.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Однако теперь дело переквалифицировано на статью «Халатность» (ст. 293 УК РФ), предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах