aif.ru counter
09.07.2010 12:33
21

СКП: Виновных в гибели детей в Азовском море привлекут к уголовной ответственности

Должностные лица, по вине которых в Азовском море погибли дети, будут привлечены к уголовной ответственности, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, в число ответственных войдут должностные лица московской школы N 1065, где учились дети, сообщает Интерфакс .

Маркин также не исключает, что уголовное дело, возбужденное по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), будет переквалифицировано на статью «Халатность» (ст. 293 УК РФ), предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил наказать виновных в гибели детей. При этом он отметил, что во всех субъектах РФ, занимающихся организацией детского отдыха, должна быть проведена профилактика. Также Медведев уже отдал распоряжение провести прокурорские проверки во всех лагерях Краснодарского края.

Неназванные представители следствия сообщили радиостанции «Вести.FM», что наиболее вероятной подозреваемой по делу о причинении смерти по неосторожности является директор лагеря, она же завуч московской школы №1065 Ирина Рябова. Она лично сопровождала группу детей на купание, в ходе которого утонули шестеро воспитанников лагеря и один педагог. Рябова - одна из трех сопровождающих, в крови которых нашли алкоголь. Об это пишет Лента.Ру .

Дети и воспитатель погибли 7 июля во время купания на Ейской косе. Это место не предназначено для купания, так как там наблюдаются сильные течения скоростью до двух метров в секунду. Купание проводилось без должного контроля, дети были фактически предоставлены сами себе.

Сейчас ведутся следственные действия на территории лагеря «Азов» и на месте происшествия (в том числе допросы детей, воспитателей, потерпевших и должностных лиц). Назначены различные экспертизы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество