Должностные лица, по вине которых в Азовском море погибли дети, будут привлечены к уголовной ответственности, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По словам Маркина, в число ответственных войдут должностные лица московской школы N 1065, где учились дети, сообщает Интерфакс .
Маркин также не исключает, что уголовное дело, возбужденное по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), будет переквалифицировано на статью «Халатность» (ст. 293 УК РФ), предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы.
Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил наказать виновных в гибели детей. При этом он отметил, что во всех субъектах РФ, занимающихся организацией детского отдыха, должна быть проведена профилактика. Также Медведев уже отдал распоряжение провести прокурорские проверки во всех лагерях Краснодарского края.
Неназванные представители следствия сообщили радиостанции «Вести.FM», что наиболее вероятной подозреваемой по делу о причинении смерти по неосторожности является директор лагеря, она же завуч московской школы №1065 Ирина Рябова. Она лично сопровождала группу детей на купание, в ходе которого утонули шестеро воспитанников лагеря и один педагог. Рябова - одна из трех сопровождающих, в крови которых нашли алкоголь. Об это пишет Лента.Ру .
Дети и воспитатель погибли 7 июля во время купания на Ейской косе. Это место не предназначено для купания, так как там наблюдаются сильные течения скоростью до двух метров в секунду. Купание проводилось без должного контроля, дети были фактически предоставлены сами себе.
Сейчас ведутся следственные действия на территории лагеря «Азов» и на месте происшествия (в том числе допросы детей, воспитателей, потерпевших и должностных лиц). Назначены различные экспертизы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть