aif.ru counter
26.07.2010 13:47
81

Краснодарский судебный пристав попался на взятке

Следственным отделом по г. Краснодару в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Западному внутригородскому округу г. Краснодара 23.07.2010 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП по Краснодарскому краю.

Как установило следствие, пристав-исполнитель предложил директору коммерческого предприятия (кредитора) за оказание содействия в перечислении на счета его компании 1 600 тыс. рублей, взысканных с должника по исполнительному производству, передать ему 400 тыс. рублей.

После сообщения об этом факте в правоохранительные органы директор данного коммерческого предприятия передал судебному приставу-исполнителю взятку в размере 300 тыс. рублей, после чего действия судебного пристава-исполнителя были пресечены работниками правоохранительной системы.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. По делу проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств. Предварительное расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество