aif.ru counter
02.08.2010 11:26
32

При взрыве в помещении экспертиз в Северском районе погиб человек

Северским районным следственным отделом 30 июля 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, по факту взрыва неустановленного взрывного устройства в помещении отдела экспертиз ОВД по Северскому району. В результате взрыва погиб сотрудник Экспертно-криминалистического центра при ГУВД по Краснодарскому краю (с дислокацией в указанном ОВД) Андрей Ковалёв, сообщает пресс-служба СУ СКП рФ по Краснодарскому краю.

Следствием установлено, что эксперт Ковалёв по своим должностным обязанностям производил химико-биологические экспертизы и не производил баллистические экспертизы. Ковалёв прибыл в отдел, произвёл экспертизу в соответствии со своим профилем, после чего самостоятельно стал производить манипуляции с неустановленным в настоящее время оболочным взрывным устройством, которое в итоге взорвалось. Мощность взрыва составила 60-70 грамм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва эксперт Ковалёв погиб, при этом помещение отдела экспертиз повреждено незначительно. Также установлено, что в данный период какие-либо взрывные устройства для проведения исследований в экспертный отдел официально не поступали.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. Предварительное расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество