61

В Кропоткине возбуждено уголовное дело по факту взрыва на маслозаводе

Краснодарский край, 19 февраля – АиФ-Юг. В Кропоткине следователи возбудили уголовное дело по факту вчерашнего взрыва на территории маслоэкстракционного завода.

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю после проведенной доследственной проверки 19 февраля 2013 года возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси» в Кропоткине (ч.1 ст.217 УК РФ).

По версии следствия, 18 февраля 2013 года в цехе по экстракции растительных масел завода, расположенного в Кропоткине, прогремело несколько взрывов. Из-за этого четырехэтажное здание получило сильные повреждения.

В момент взрывов в здании находилась рабочая смена, состоящая из 5 человек. Вследствие детонации и возгорания все работники смены получили различные повреждения и госпитализированы, трое получили ожоги от 60 до 90% поверхности тела и находятся в тяжелом состоянии. Также взрывной волной были повреждены заборы и окна рядом расположенных домов. При этом следствием получены сведения о том, что авария в цехе произошла в результате нарушения правил безопасности на заводе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также работников, ответственных за обеспечение техники безопасности на заводе. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах