aif.ru counter
03.09.2010 15:10
29

В Краснодаре 9-летний мальчик умер прямо на улице

Следственным отделом по г. Краснодару проводится доследственная проверка по факту смерти 2 сентября 2010 года 9-летнего мальчика возле дома №165 по ул. Сормовской г. Краснодара, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

           

В этот день ребёнок после окончания уроков в школе шёл домой. По дороге домой ему стало плохо. Прохожие вызвали работников скорой помощи. Прибывшие врачи спасти жизнь мальчика не смогли.

           

В ходе осмотра места происшествия и тела каких-либо признаков совершённого преступления обнаружено не было. Между тем, в карманах одежды школьника были найдены  две начатые пачки сигарет, а в школьном ранце три зажигалки.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть ребёнка наступила в результате интоксикации.

           

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

P.S. Ранее, 10 июня этого года, в районе ул. Уральской произошла схожая ситуация: очевидцы вызвали скорую и оказали первую помощь мальчишке лет 12-ти, захлёбывающемуся рвотными массами. При обращении в милицию с просьбой разыскать родителей мальчугана людям ответили, что наряд на место не подъедет, поскольку вызова от бригады скорой помощи не поступало.

О каком детском законе в действии может идти речь, если сигнал граждан для милиции - это не сигнал о помощи. Например, в Штатах полицейские выезжают не только на грабежи и мордобой, но и выполняют родительские обязаности, например, отвести ребёнка в школу.

Это именно то место, где мальчишка потерял сознание. К сожалению, его дальнейшая судьба неизвестна, поскольку в скорой помощи отказались комментировать состояние поступившего ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество