Следственным отделом по г. Краснодару проводится доследственная проверка по факту смерти 2 сентября 2010 года 9-летнего мальчика возле дома №165 по ул. Сормовской г. Краснодара, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.
В этот день ребёнок после окончания уроков в школе шёл домой. По дороге домой ему стало плохо. Прохожие вызвали работников скорой помощи. Прибывшие врачи спасти жизнь мальчика не смогли.
В ходе осмотра места происшествия и тела каких-либо признаков совершённого преступления обнаружено не было. Между тем, в карманах одежды школьника были найдены две начатые пачки сигарет, а в школьном ранце три зажигалки.
Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть ребёнка наступила в результате интоксикации.
В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
P.S. Ранее, 10 июня этого года, в районе ул. Уральской произошла схожая ситуация: очевидцы вызвали скорую и оказали первую помощь мальчишке лет 12-ти, захлёбывающемуся рвотными массами. При обращении в милицию с просьбой разыскать родителей мальчугана людям ответили, что наряд на место не подъедет, поскольку вызова от бригады скорой помощи не поступало.
О каком детском законе в действии может идти речь, если сигнал граждан для милиции - это не сигнал о помощи. Например, в Штатах полицейские выезжают не только на грабежи и мордобой, но и выполняют родительские обязаности, например, отвести ребёнка в школу.
Это именно то место, где мальчишка потерял сознание. К сожалению, его дальнейшая судьба неизвестна, поскольку в скорой помощи отказались комментировать состояние поступившего ребёнка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть