aif.ru counter
36

МВД обещает разобраться с публикацией фотографий жертв ДТП

Скандал разразился неожиданно: один из журналистов сетевого интернет-издания обнаружил на сайте ГИБДД Свердловской области необычную фотогалерею. 366 снимков различных автоаварий: покорёженные машины, кровь и человеческие тела, пишет NewsLand .

У всех - сопроводительная подпись, к примеру, «Первоуральск. Два брата» или «Екатеринбург. ДТП с ребёнком». А в нижнем правом углу изображения - копирайт свердловского ГИБДД. Под каждым фото - звёздочки для голосования. Первыми возмутились правозащитники, затем и МВД, - там пообещали разобраться и начали проверку.

Сайт свердловского ГИБДД тут же стал недоступен «из-за технических проблем». Утром в пятницу он снова заработал, и даже ссылка под названием «Фото ДТП» не исчезла, но на месте фотографий - уже пустые квадраты.

В ГИБДД Свердловской области объяснили - снимки выложены для наглядности, а рейтинг появился случайно, он предусмотрен шаблоном сайта и добавился автоматически, заверил начальник ГИБДД по Свердловской Области Юрий Дёмин.

Считать ли фотогалерею уральских милиционеров нарушением закона, должны решить в МВД. К вечеру пятницы сайт ГИБДД Свердловской области уже заработал в прежнем режиме. Снимки жертв ДПТ сменили просто покорёженные машины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах