103

Миллионера из Сочи суд лишил свободы со второй попытки

Краснодарский край, 6 июня – АиФ-Юг. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда изменила приговор в отношении сочинского миллионера-афериста. Первоначально за хищение земель более чем на 90 миллионов рублей осужденный получил пять лет лишения свободы условно, сообщила прокуратура региона в среду, 5 июня.

Александр Трякин вместе с сообщниками на подставных лиц изготовили девять поддельных постановлений глав сельских поселений Адлерского района о выделении земельных участков площадью от 1200 до 3800 кв. м, после чего оформили их в свою собственность, - отметили в надзорном ведомстве. Один из земельных участков впоследствии был выкуплен для федеральных нужд за 5,8 миллиона рублей.

«Назначая наказание в виде условного лишения свободы (14 апреля этого года), суд указал, что подсудимый частично возместил ущерб (чуть более 5 миллиона рублей), однако, фактически это была 1/16 от всей суммы похищенного», — говорится в сообщении.

Краснодарский краевой суд, согласившись с мнением прокурора, изменил приговор, решив, что мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах