aif.ru counter
13

Житель Украины сбывал «липовые» купюры на Кубани

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками других подразделений органов внутренних дел края задержали жителя Республики Украина, сбывавшего фальшивые денежные купюры на территории Новокубанского района, в городах Краснодар и Армавир. Чтобы задержать преступника с поличным и привлечь его к ответственности, милиционерам пришлось долго и кропотливо работать.

В большинстве случаев мошенник действовал по простой, но весьма эффективной схеме: покупал на «липовые» купюры крупного номинала недорогой товар, а сдачу получал уже настоящими банкнотами. Так, в сентябре прошлого года в г. Краснодаре неизвестный сбыл две фальшивые тысячерублёвки, приобретя на них три пары носков и солнцезащитные очки. А в январе 2010 г. уже в городе Армавире мошенник таким же образом «потратил» 6 000 поддельных рублей. 
Выйти на след преступника милиционерам удалось в Новопокровском районе. Схема действий сбытчика фальшивок оставалась прежней. На данного гражданина оперативники составили ориентировку. Именно она помогла задержать злоумышленника.
В настоящее время решается вопрос о привлечении жителя Украины к ответственности по ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю
.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах