aif.ru counter
22

В России началась националистическая лихорадка

В выходные в Подмосковье задержаны более 800 радикально настроенных молодых людей, которые, по мнению сотрудников правоохранительных органов, могли спровоцировать межнациональные конфликты в ряде городов. У некоторых из задержанных изъяты предметы, которые могли быть использованы ими в ходе массовых драк. В настоящее время с задержанными проводится разъяснительная работа. 

Ранее сообщалось, что в Москве в результате столкновений радикально настроенных групп молодежи с сотрудниками органов внутренних дел задержаны около 500 человек. Значительную долю задержанных составляют подростки, у некоторых из них изъяты травматические пистолеты, ножи, газовые баллончики и файеры, пишет РБК.
В субботу в Санкт-Петербурге у Гостиного двора около 14.00 по отдельности были задержаны двое мужчин: уроженец Северного Кавказа и молодой человек славянской внешности. У первого милиционеры нашли нож, у второго - боксерские бинты и капу (приспособление, используемое боксерами для защиты зубов).
В последние дни центре Петербурга наблюдается большое количество предствителей правоохранительных органов. Как сообщает «Росбалт», несколько фургонов милиции дежурят на Невском проспекте, перед Гостиным двором. Грузовики и автобусы ОМОНа были замечены также на Садовой улице, рядом с Сенной площадью, на Московском проспекте.
В выходные в Самаре были задержаны милицией примерно 90 человек, которые собирались почтить память болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова.
Сообщается, что примерно 100 несовершеннолетних пытались собраться в парке культуры и отдыха металлургов. «Нам поступила информация о том, что в парке металлургов планируют собраться большое количество молодежи, - пояснили в пресс-службе управления ГУВД по Самарской области . - Все они были несовершеннолетние, сотрудники милиции останавливали их на подходе к парку и доставляли в отделения милиции».
18 декабря в 16.30 на пересечении ул. Аллея Героев – ул. Советская в Центральном районе города Волгограда группой молодых лиц была предпринята попытка проведения несанкционированного шествия под националистическими лозунгами. В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, недопущения уличных беспорядков и других действий, нарушающих права и интересы граждан, сотрудниками ГУВД по Волгоградской области, в т.ч. с задействованием бойцов отряда милиции особо назначения «Сталинград» были задержаны и доставлены в ОВД 194 участника несанкционированной акции. У задержанных были изъяты транспаранты с лозунгами националистической направленности, маски. Среди задержанных - часть находились в состоянии алкогольного опьянения, в т.ч ранее судимые. 
 Каждый третий из задержанных – учащиеся средне образовательных школ, профессиональных училищ, ВУЗов города Волгограда. 
Около 30 футбольных фанатов провели в субботу акцию в центре Тулы в память о погибшем болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Группа молодых людей была остановлена милицией возле памятника защитникам Тулы на площади Победы. Сотрудники милиции по отношению к участникам шествия вели себя корректно, разъяснили, что они нарушили общественный порядок и составили протокол об административном правонарушении на организатора акции. Задержание участников акции не проводилось, был изъят только один транспарант.

" >

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах