aif.ru counter
13

Уголовное дело против Рогозы возбуждать не будут

Следователи решили не возбуждать уголовное дело против сотрудницы ОВД Кущевского района Кубани Екатерины Рогозы. Вместе с тем продолжаются проверки других фактов, изложенных Е.Рогозой в ее видеообращении к президенту РФ, а также обстоятельств, выявленных Генеральной прокуратурой в деятельности Е.Рогозы.

 Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что следователь ОВД Кущевского района Екатерина Рогоза долгое время принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении одного из подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани.
«В июне 2009 года Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 миллионов рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева… По результатам проверки в июле 2009 года следователь вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеева, не усмотрев в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере)», – сказала официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. «Учитывая, что Рогоза на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, имеются основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности», – говорится в сообщении.
6 декабря в Интернете появилось видеобращение Рогозы к президенту России Дмитрию Медведеву. Е.Рогоза признается, что некоторое время назад по указанию районного прокурора закрыла дело одного из сподвижников Сергея Цапка, которого считают организатором убийства 12 человек в станице Кущевская. В заключении своего видеообращения следователь просит президента Д.Медведева разобраться в ситуации и привлечь к ответственности ее начальство и высокопоставленных чиновников Кущевского района, пишет РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах