aif.ru counter
32

В Кущевском районе заведено уголовное дело на сотрудника полиции бравшего взятки

Павловским межрайонным следственным отделом 19 апреля 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении работника патрульно-постовой службы ОВД по Кущевскому району, подозреваемого в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30 ч.2 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 18 апреля работник ППС, в зону обслуживания которого входит территория рынка «Дары Природы», выявил факт торговли в неположенном месте одним из частных предпринимателей. При этом полицейский предложил правонарушителю передать ему 500 рублей за увод от административной ответственности. Мужчина пояснил, что у него нет с собой денег, и попросил перенести передачу денег на следующий день.

Работник полиции согласился, добавив, что на следующий день ему нужно будет передать уже в два раза больше. О данном факте предприниматель сообщил в УСБ главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю. 19 апреля заявитель, находясь в помещении пункта милиции, передал работнику ППС деньги, после чего полицейский был задержан. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах