aif.ru counter
7

По делу о теракте в Домодедово ищут боевика Раздобудько

По версии следователей, именно он в декабре 2010 года отправил в Москву смертниц, одна из которых совершила самоподрыв за несколько часов до Нового года, пишет газета Коммерсант со ссылкой на свои источники, близкие к расследованию терактов.

О Раздобудько правоохранительные органы снова вспомнили после теракта, совершенного 24 января этого года в Домодедово. Документов смертника, от которого осталась обезображенная взрывом голова и рука, не нашли. Однако, исходя хотя бы из того, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на кавказца, а ваххабитский джамаат, в котором он состоял, уже пытался совершить теракт в Москве, в правоохранительные органы СКФО и ЮФО направили новые ориентировки на разыскиваемого.

По его словам, для установления личности погибшего террориста еще предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания и предпринять другие следственные и оперативные действия. 

Напомним, 24 января около 16:30 в общей зоне зала международных прилетов московского аэропорта «Домодедово» прогремел взрыв. Одна из камер видеонаблюдения, установленная в аэропорту, запечатлела момент взрыва. По последним данным, в результате террористического акта погибли 35 человек, еще более 100 пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах