49

Оползень в районе Туапсе продолжает разрушать дорогу

Сошедший на федеральную трассу «Джубга — Сочи» оползень продолжает разрушать дорогу. При этом, как сообщил на оперативного штаба губернатор края Александр Ткачев, оползень движется со скоростью 20 см в час, что мешает оценить масштабы бедствия.

"Такого мощного оползня, который движется со скоростью 20 см/час, на Кубани не было лет тридцать. И то, что он "живой" и продолжает разрушать дорогу, мешает оценить масштабы бедствия", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

В связи с угрозой оползневого процесса главой Туапсинского района было дано поручение мэру города Туапсе незамедлительно эвакуировать людей, живущих в непосредственной близости от оползневого участка. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

В сообщении говорится, что в случае необходимости экстренные больные из Центральной районной больницы поселка Новомихайловский будут доставлены в медицинские учреждения города Горячий Ключ и Краснодар.

В данное время на месте ЧП круглосуточно дежурят экстренные службы и спецтехника, работают специалисты-геологи и дорожники. Районные власти организовали временные стоянки для большегрузов, также водителям заблокированных на трассе машин подвозят воду и продукты питания, организованы специальные перевалочные пункты для дальнобойщиков и круглосуточные милицейские посты, которые охраняют не доставленные грузы и самих водителей застрявших в пути большегрузных машин, передает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах