aif.ru counter
45

По причине оползня на трассе «Джубга-Сочи» между Краснодаром и Сочи увеличено количество пригородных поездов

 В районе Туапсе на 56-м километре трассы Джубга-Сочи сошедший оползень серьёзно повредил дорожное полотно, в результате чего движение автотранспорта по трассе полностью прекращено.

В многокилометровой автомобильной пробке простаивает, и большегрузная автомобильная техника с народно-хозяйственными грузами для черноморского побережья и грузами для строительства олимпийских объектов в Сочи.

В этой ситуации  руководство ОАО «РЖД» и Северо-Кавказской железной дороги приняли решение об организации работы по перегрузке и доставке железнодорожным транспортом грузов, задержанных в результате ЧП.Сразу после происшествия был сформирован оперативный штаб на станции Горячий Ключ, работающий в круглосуточном режиме.

В работе штаба задействованы представители всех причастных подразделений и служб Северо-Кавказской железной дороги, а также дирекции управления движением ОАО «РЖД» и дирекции терминально-складского комплекса .

В настоящее время Северо-Кавказская железная дорога приступила к перевозке предъявляемого груза. На станции Краснодар-Сортировочная идёт погрузка  шести большегрузных автомобилей с грузом труб для сочинского конькобежного дворца.

На станцию Горячий Ключ прибыли пять погрузчиков и кран на автомобильном ходу, станция обеспечена маневровыми средствами и подвижным составом. Ведутся работы по перегрузке. А на станции Саратовская путь подготовлен к погрузке колёсной техники.

Также для удовлетворения спроса на перевозки в пригородном сообщении между Краснодаром и Сочи увеличена составность пригородных поездов. Северо-Кавказская железная дорога продолжает оказывать помощь для минимизации последствий оползня, повредившего участок автомобильной трассы Джубга-Сочи.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах