aif.ru counter
23

В Краснодарском крае раскрыто разбойное нападение на гипермаркет

Готовились основательно, маски, обрез, пневматический пистолет и самое главное, план нападения был заранее заготовлен. В ночь на 29 декабря, злоумышленники отправились «на дело» - рассказывает  старший оперуполномоченный уголовного розыска майор милиции Александр Волков. Заранее зная о том, что в смену заступили две молодые девушки. Как признаются сами подозреваемые, они знали, что по уставу магазина обход охранникам необходимо делать каждые два часа. Оставалось только ждать.

Увидев, как одна из девушек вышла, а вторая закрыла дверь. Решили действовать. Нанеся со спины удар одной, повалили на землю и начали требовать ключи от входных дверей магазина. Для устрашения второй  достали оружие и начали стрелять. В надежде на то, что она испугается и откроет им дверь – продолжает Александр. Но, сотрудница охраны немедленно позвонила в милицию. Понимая, что силовики будут через минуту, молодые люди бросились бежать. Скрываться долго не удалось.

На следующий же день, один  из подозреваемых был задержан и давал признательные показания оперативниками. Как выяснилось, двое молодых людей являлись сотрудниками магазина. Поэтому им не составило труда, привести в негодность пульт от тревожной кнопки, а тем более узнать график дежурств своих коллег. Причиной такого дерзкого преступления стали долговые обязательства. На данный момент один молодой человек находится под стражей, двое под подпиской о невыезде, а еще один сообщник объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах