aif.ru counter
29

Продал МиГ-31 со скидкой - получи 11 лет

Нижегородский областной суд вынес приговор по уголовному делу о хищении из мобилизационного резерва четырех планеров-истребителей МиГ-31 и топливного мазута. Находясь под домашним арестом, он картинно отказался явиться в суд, прислав письмо, в котором заявил: «Прошу мою неявку на судебное заседание рассматривать не как укрывательство от правосудия, а как последнюю возможность привлечь внимание общественности к настоящему делу.

Если есть установка меня осудить, то мое отсутствие на судебном заседании не помешает это сделать. Не считаю себя виновным, уголовное дело было сфальсифицировано, а на свидетелей оказывалось давление». Ущерб от действий Силякова составил 1,3 млрд рублей. Напомним, что в 2009 году на Силякова было заведено уголовное дело по обвинению в использовании служебных полномочий при реализации государственных материальных ценностей на сумму более 466 миллионов рублей, куда входили четыре планера МиГ-31 (т.е. без двигателя и вооружения) и 35 тысяч тонн топливного мазута.

По данным следствия, самолеты были включены в список реализуемых из госрезерва материальных ценностей проданы по цене 147 рублей за штуку, а затем проданы через посредников нижегородскому авиазаводу «Сокол» за 4 млн рублей, сообщает gazeta.ru .

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах