aif.ru counter
25

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по налоговым преступлениям

Следственным отделом по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по налоговым преступлениям в сферах ТЭК, внешнеэкономической деятельности, транспорта, связи и противодействию терроризму межрайонного оперативно-розыскного отдела ОРЧ по линии НП ГУВД по Краснодарскому краю, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, начальник подразделения милиции потребовал от директора частного предприятия взятку в сумме 8 млн. рублей за увод от уголовной ответственности. При этом, фактически, Мозговой не обладал процессуальными полномочиями по осуществлению уголовного преследования.

09 сентября 2010 года подозреваемый через адвоката, введенную в заблуждение относительно наличия преступного умысла, попытался получить от директора предприятия взятку, при этом посредник была задержана оперативными работниками ФСБ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах