aif.ru counter
61

В Туапсе полицейские ищут доктора-маньяка

Дети, их защита и безопасность в первую очередь прерогатива родителей. Объяснить, научить, предостеречь, помочь – их обязанность. В виду этого, в целях предотвращения совершения преступления, сотрудниками ПДН была проведена разъяснительная работа с  родительскими комитетами и администрациями школ, чтобы те в свою очередь поговорили со своими детьми и объяснили им не вступать в разговор с незнакомыми людьми, при попытках завести разговор, немедленно звать взрослых. Ни в коем случае не заходить в подъезды, лифты и квартиры с незнакомцами.

В УВД по Туапсинскому району зарегистрировано несколько случаев обращения родителей по факту того, что неизвестный мужчина подходил к их несовершеннолетним детям и, представляясь врачом, предлагал их осмотреть. К счастью ни в одном из случаев дети не пострадали, данный гражданин не совершил никаких насильственных действий в отношении несовершеннолетних.

Работа сотрудников правоохранительных органов сейчас направлена на опережение, на предотвращение возможных преступлений.  В городе и районе работают оперативные группы. Отрабатываются лица ранее судимые, состоящие на учете в психиатрических больницах, простые граждане. По описаниям несовершеннолетних и с помощью обеспокоенных родителей сотрудниками ЭКО был составлен фоторобот данного гражданина и  расклеены ориентировки с описаниями внешности в школах и на улицах города. Уважаемые граждане, будьте бдительны.

Проведите со своими детьми еще раз беседы в целях профилактики для того, чтобы они обращали внимание на людей, находящихся рядом, не вступали в контакт с ранее не знакомыми гражданами. Если за ними продолжительное время следует незнакомец, направлялись в людное место и немедленно сообщали взрослым и в УВД по телефонам: 02, 3-03-02, 2-29-27 (УВД по г.Туапсе), либо на телефон доверия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах