aif.ru counter
31

На ранках Кубани продается поддельная продукция с олимпийской символикой

В Москве прошло заседание рабочей группы по подготовке к Олимпиаде-2014, на котором было  оглашено, что больше всего нарушений, связанных с провозом и продажей олимпийской символики, обнаружено в Краснодарском крае.

 «Основные страны поставки данной продукции - Китай и Турция», - сказала представитель Федеральной таможенной службы РФ Татьяна Голендеева. На территории России в прошлом году таможенными службами задержано более 72 тысяч единиц контрафактной продукции с олимпийской символикой. За первые три месяца этого года уже  было выявлено около 100 случаев незаконной реализации олимпийских  товаров,  поступивших из  Эстонии и Украины, и возбуждено более 70 дел об административных правонарушениях.

Председатель ФТС РФ подчеркнула, что с приближением Олимпийских игр в Сочи количество контрафактного товара с использованием олимпийской символики только увеличивается. По закону «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» любое использование олимпийской символики возможно только при наличии договора с Международным олимпийским комитетом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах