33

В первом квартале 2011 года на Северо-Кавказской железной дороге произошло 8 дорожно-транспортных происшествий

Травмы различной степени тяжести получили 4 человека, погибших нет.
За аналогичный период прошлого года на Северо-Кавказской железной дороге произошло 10 дорожно-транспортных происшествий (одно из них – также вне переезда). Травмы различной степени тяжести получили 4 человека.
В текущем году, как и в прошлом, все ДТП произошли по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения.
Так, 25 января в 2 часа 10 минут в районе станции Кизляр (Махачкалинский регион) водитель автомобиля  ВАЗ-2109, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно действующей переездной сигнализации перед приближающимся пассажирским поездом. 
Машинист тепловоза пассажирского поезда № 652 сообщением Астрахань-Махачкала применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным.   
В результате ДТП жертв и пострадавших нет. Устройства пути и сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) не повреждены. Локомотив пассажирского поезда получил незначительные повреждения.
Движение пассажирского поезда задержано на 21 минуту. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся.
11 марта в 9 часов 20 минут на перегоне между станциями Кизил-Юрт и Темиргое (Махачкалинский регион) водитель автомобиля УАЗ выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно действующей переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. 
Машинист локомотива грузового поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным.   
В результате ДТП жертв и пострадавших нет. Устройства пути и сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) не повреждены. Локомотив грузового поезда получил незначительные повреждения.
Движение грузового поезда задержано на 20 минут. 
Всего с начала 2011 года на Северо-Кавказской железной дороге произошло 14 ДТП (два из них вне переездов).  В них пострадало шесть человек.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах