aif.ru counter
19

Сын Касперского освобожден, похитители задержаны

В Подмосковье продолжается операция по задержанию похитителей 19-летнего Ивана Касперского - сына создателя антивирусных компьютерных программ Евгения Касперского. Юношу освободили 24 апреля оперативники МУРа и ФСБ. Операция, в результате которой задержаны уже пятеро подозреваемых, прошла без единого выстрела и без какого-либо выкупа. Имена подозреваемых не разглашаются, сообщает ИА REGNUM .

"По факту похищения И.Касперского возбуждено уголовное дело. Следствие намерено предъявить обвинение подозреваемым в похищении человека и вымогательстве", - сказал в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он подтвердил, что И.Касперский освобожден, а похитители задержаны.

Похитители выходили на связь с родственниками и требовали выкуп в размере 3 миллионов евро. Первоначально розысками Ивана Касперского занимались сотрудники спецслужб, затем к поискам подключилась полиция. Для освобождения Ивана была разработана специальная операция, злоумышленники были введены в заблуждение

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах