aif.ru counter
976

Криминальная хроника по Краснодарскому краю (18.05.2011)

Как показывает практика, воры могут украсть что угодно. Например, вчера в Славянском районе местные жители решили хорошо провести вечер. Чтобы лишний раз не тратиться на спиртное, молодые люди решили просто украсть его. Хозяйка магазина сразу же обнаружила пропажу трех бутылок пива и обратилась в полицию.

В результате по горячим следам был задержан 30-летний тракторист и 33-летний временно безработный житель поселка Совхозный Славянского микрорайона. Это их первый криминальный опыт, и что именно толкнуло мужчин на совершение преступления, до сих пор остается неясным -  то ли хотели испытать острые ощущения от кражи, то ли просто бесплатно выпить пива. В любом случае, теперь за «бесплатный сыр» им придется ответить по всей строгости закона. Нежданные гости могут появиться в вашей квартире в любое время. Например, они могут заглянуть к вам на обед, как это случилось в Красноармейском районе. 28-летний житель станицы, придя домой, сразу же обнаружил пропажу своей куртки, в которой он хранил деньги. На момент совершения кражи в «тайнике» находилось 3 тысячи рублей.

Пострадавший сразу же обратился за помощью в полицию. В результате, по горячим следам был задержан хорошо известный правоохранителям нигде неработающий и также не имеющий постоянного места проживания гражданин.  В ближайшее время ему, похоже, придется обрести пристанище, правда, в местах не столь отдаленных. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье  158 УК РФ «Кража». А вот 20-летняя жительница Тихорецка решила обустроить свой собственный дом. Покупать мебель в магазине она не стала. Следователи до сих пор удивляются, как хрупкая на вид мать–одиночка смогла сама вынести из чужой квартиры телевизор, ДВД, 4 стула и… диван! Ее сразу же удалость задержать.

Мебель была возвращена хозяйке дома. Меру наказания для девушки теперь определит суд. С начала этого месяца было выявлено 50 фактов сбыта поддельных денежных купюр, большая часть которых принята продавцами магазинов и операторами АЗС. Основными причинами, способствующими сбыту фальшивых денежных знаков на объектах торговли, по-прежнему является отсутствие детекторов, фиксирующего видеонаблюдения, слабая осведомленность сотрудников предприятий торговли о признаках подделки, методах их выявления и порядке действий при обнаружении фальшивых денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах