aif.ru counter
24

За кредитный долг судебные приставы Кубани наложили арест на имущество местной жительницы

Судебные приставы-исполнители Армавирского городского отдела в рамках взыскания кредитной задолженности наложили арест на имущество местной жительницы. Горожанка поддалась на уговоры приятельницы и выступила поручителем по кредитному договору на сумму порядка 150 тысяч рублей.

Получив денежные средства, приятельница перестала реагировать на телефонные звонки, прекратив все отношения с бывшей подругой. Также прекратила она свои отношения и с кредитной организацией, не внося необходимые периодические платежи. В силу того, что у горе-поручителя в собственности имелось имущество, на которое можно обратить взыскание, судебные приставы-исполнители наложили арест на бытовую технику армавирчанки.

Под арестом оказались два телевизора, микроволновая печь, компьютер, ноутбук и домашний кинотеатр. Если в 10-дневный срок поручитель не оплатит накопившуюся задолженность по периодическим выплатам и пени, имущество будет реализовано, а средства от продажи поступят в счет погашения долга. Правда, впоследствии поручитель может в судебном порядке истребовать взысканные для погашения кредита средства с той же должницы. Однако во избежание материальных и моральных затрат лучше вообще не принимать на себя ответственность за средства, взятые в долг другим человеком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах