aif.ru counter
18

В Краснодарском крае задержали крупную партию героина

В результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ России, департамента уголовного розыска и департамента экономической безопасности МВД России, пресечена контрабандная поставка на территорию РФ крупной партии наркотических средств из Южной Америки.

Поставка осуществлялась через Новороссийск. Часть средств, вырученных от продажи наркотиков, шла на финансирование участников северокавказских бандформирований. В настоящее время устанавливается один из участников преступления, выходец из северокавказского региона, предположительно, связанный с бандгруппой, действующей на территории Чеченской республики.

В момент приобретения 30 кг высококачественного латиноамериканского кокаина задержаны граждане России и Израиля проживающие на территории республики Эквадор. У подозреваемых изъято огнестрельное оружие и специальные технические средства. Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция этой статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах