aif.ru counter
30

Вынесен приговор депутату-мошеннику из Кущевского района

Собранные следственным отделом по городу Краснодару доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Кущевского района Сергею Дзюбе и его двум соучастникам: Александру Попову и Татьяне Алексеенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, Дзюба, являясь директором ООО СК «Нива-Агро», а также коммерческим директором ООО «Агрообъединение «Нива» разработал план мошеннических действий, направленных на хищение обманным путем денежных средств. Введя в заблуждение первого заместителя руководителя  регионального филиала  ОАО «Россельхозбанк», он получил его согласие на получение государственного целевого кредита. С целью реализации своего преступного умысла предприниматель обеспечил создание полностью подконтрольного себе ООО «Шанс», куда вовлек Татьяну Алексеенко, назначив её главным бухгалтером фирмы, а также Александра Попова, который впоследстваии стал генеральным директором ООО «Шанс». В течение 2007 года ООО «Шанс» представлялись фиктивные документы в ОАО «Россельхозбанк» для получения кредита. В результате преступных действий были похищены денежные средства в размере более 107 миллионов рублей. Деньгами участники группы распорядились по своему усмотрению.
Судом Дзюбе  назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Попову – в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч рублей, Алексеенко приговорена к  4 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах