aif.ru counter
31

На Кубани работники наркоконтроля незаконно приобрели 38 килограмм наркотиков

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 21 мая 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного Усть-Лабинского межрайонного отдела РУ ФСКН РФ по краю, подозреваемых в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст.286, ч.2 ст.228 УК РФ). По версии следствия, 02 мая 2011 года работники наркоконтроля встретились с наркозависимым местным жителем, которого знали по роду профессиональной деятельности.

В ходе встречи оперуполномоченные, превышая свои полномочия, потребовали, чтобы мужчина приобрел для них семена мака, содержащие примеси маковой соломы. При этом злоумышленники высказали знакомому угрозы привлечением к уголовной ответственности в случае отказа от выполнения их требований.

Мужчина согласился выполнить такие требования, но сообщил о данном факте в правоохранительные органы. 20 мая работники наркоконтроля передали знакомому 135 тысяч рублей для покупки наркотика. На следующий день мужчина передал злоумышленникам два мешка с наркотическим средством общей массой более 38 килограмм и 4 тысячи рублей в качестве сдачи, после чего они были задержаны работниками УФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие рассматривает в качестве одной из версий приобретение наркотического средства для последующей незаконной реализации. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах