aif.ru counter
28

В Ейском районе Краснодарского края директор предприятия не выплачивал заработную плату своим работникам

Ейским межрайонным следственным отделом 10 июня 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Староминскагропромстрой», подозреваемого в невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).  Следствием установлено, что подозреваемый, являясь генеральным директором предприятия, осуществляющего строительные работы, в период с 2009 года по апрель 2011 не выплачивал заработную плату 9 работникам предприятия.

В результате общая сумма задолженности денежных средств составила свыше 430 тысяч рублей. По данным следствия, в период возникновения задолженности по выплате заработной платы на расчетный счет и в кассу предприятия поступали денежные средства, достаточных для расчета с работниками. Однако указанные средства направлялись в основном на иные цели, в то время как задолженность по зарплате оставалась не погашенной. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах