aif.ru counter
62

В Туапсе директор предприятия ООО «Геослужба» не выплачивал заработную плату подчиненным

Следственным отделом по городу Туапсе 23 июня 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Геослужба», подозреваемого в частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев (ч.1 ст.145.1 УК РФ). Следствием установлено, что генеральный директор предприятия, осуществляющего проектно-изыскательские работы, с апреля 2011 года по настоящее время не выплачивал заработную плату 4 подчиненным работникам.

В результате общая сумма задолженности по зарплате составила свыше 1,1 миллиона рублей. Между тем, в период возникновения указанной задолженности на счет предприятия поступали денежные средства, достаточные для расчета с работниками. Кроме того, руководитель предприятия в тот же период продал буровую вышку, приобретенную в лизинг.

Однако указанные средства направлялись в основном на иные цели, в то время как задолженность по зарплате оставалась не погашенной. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах