Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи 20 июня 2011 года возбуждено уголовное дело в двух инспекторов специализированной роты оперативного реагирования ДПС ГИБДД главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, подозреваемых в получении взятки за совершение незаконных действий (ч.3 ст.290 УК РФ).
По версии следствия, в мае 2011 года в УСБ главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю обратился 32-летний житель Краснодара, который сообщил, что по роду деятельности он на своем автомобиле часто ездит в Сочи, где его постоянно останавливают работники ДПС и требуют взятки в размерах от 10 до 20 тысяч рублей. В связи с этим 19 мая 2011 года были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых на участке дороги Джубга-Сочи указанный водитель был остановлен двумя инспекторами ДПС, осуществлявшими патрулирование на служебном автомобиле. Работники полиции заявили, что молодой человек совершил административное правонарушение, о чем имеется видеозапись на служебном ноутбуке.
При этом инспекторы предложили передать им взятку в размере 15 тысяч рублей за увод от административной ответственности. После передачи взятки злоумышленники были задержаны оперативными работниками полиции. В ходе проведения следователем осмотра места происшествия в автомобиле ДПС был обнаружен кошелек, в котором имелось около 55 тысяч рублей, в том числе деньги, переданные в качестве взятки.
При этом работники ДПС не смогли пояснить, кому принадлежат указанный кошелек и деньги. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть